В ночь на 4 мая в Москве продолжились поджоги машин. - 4 Июня 2008 - Бродяга

МИР ЭТОМУ ДОМУ!

Главная » 2008 » Июнь » 4 » В ночь на 4 мая в Москве продолжились поджоги машин.
В ночь на 4 мая в Москве продолжились поджоги машин.
10:32
На этот раз неизвестный пироман действовал в разных районах. В Восточном округе Москвы сгорели Hyondai и Audi, в Северо-Восточном – «Жигули». По одной «Газели» было сожжено в Южном и Северном округах столицы.

Количество сгоревших за последние дни машин приближается к 30. За подробную информацию о неизвестном преступнике ГУВД Москвы объявило вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Сотрудники милиции считают, что поджогами машин занимается один и тот же человек. Как правило, злоумышленник закладывал горючие вещества под колеса, двигатель и, разбивая стекло, бросал горючую смесь в кабину. Пока сотрудники милиции ведут поиск поджигателя, автовладельцы объединяются в дружины для охраны своего имущества.

Основная версия, которую рассматривают в ГУВД столицы, – преступления совершаются психически больным человеком. У милиции есть примерное описание внешности маньяка: мужчина 30-40 лет, ростом 170-175 см, худощавого телосложения, европейской внешности, со светло-русыми волосами, особые приметы – сутулится.

По одной из версий, которую приводит портал «Акадо», поджоги организованы страховыми компаниями, чтобы повысить интерес автовладельцев к своим услугам. К примеру, во Франции после волны поджогов, прокатившейся по стране, число автомобилистов, страхующих свои автомобили по полной программе, возросло в несколько раз.

Слабое место версии в том, что большинство сгоревших автомобилей – новые и достаточно дорогие иномарки. А владельцы таких автомобилей, как правило, имеют полис каско, то есть платить за ущерб будут страховые компании. К тому же такой шаг поставит крест на бизнесе и, возможно, на нескольких годах жизни. Поджигателя или поджигателей рано или поздно поймают, истина откроется, и на организаторов пожаров заведут уголовные дела.

Автовладельцы, имеющие на руках полис ОСАГО, никакого возмещения за сгоревшие автомобили не получат. Рассчитывать на выплату страховки могут лишь автомобилисты, купившие каско.

Ущерб в результате поджога в Москве автомобилей, по предварительным данным, составляет минимум 4,5-7 миллиона рублей.

Просмотров: 266 | Добавил: ЖУК

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0