В ИВС Севастополя издеваются над заключенными - 13 Августа 2008 - Бродяга

МИР ЭТОМУ ДОМУ!

Главная » 2008 » Август » 13 » В ИВС Севастополя издеваются над заключенными
В ИВС Севастополя издеваются над заключенными
09:06
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет о нечеловеческих условиях, в которых пребывают задержанные в изоляторе временного содержания Севастополя.

«В адрес Уполномоченного по правам человека в течение лишь двух последних месяцев поступило свыше 100 жалоб заключенных. В камерах, особенно в подвальном помещении, – вонь, антисанитария, практически нет свежего воздуха и дневного света. Стены, как и много лет тому назад, сделаны «под шубу», пол во всех камерах – бетонный, санузлы не отделены, в аварийном состоянии электропроводка, отсутствуют скамейки для сидения, а также – полки для хранения личных вещей и тому подобное. В каждой второй камере не оборудованы индивидуальные спальные места, не заменены деревянные настилы, заключенным не выдаются ни матрасы, ни постельное белье, ни одеяла. Несмотря на определенный лимит наполнения учреждения на 82 человека, ежедневно в нынешнем году в ИВС содержалось в среднем по 112 человек, каждый пятый из которых, – свыше 10 суток. Как и в предыдущие годы, заключенные (в т.ч. женщины) вынуждены спать по очереди, поскольку в камерах установлено только 52 спальные кровати», – говорится в заявлении украинского омбусдмена.

«Не создано надлежащих условий для регулярных встреч заключенных с адвокатами, свиданий с родственниками, неоправданно ограничено право на получение передач. На прогулки, несмотря на уже построенный по проекту Омбудсмана Украины дворик, который расположен в служебном дворе органов УМВД и СБУ в городе Севастополе, заключенные выводятся крайне нерегулярно», – утверждает Карпачева.

По ее данным, на время проверки в учреждении находилось 6 человек, больных туберкулезом, из которых 3 – на активную форму. В целом за 2007 год в учреждении находилось 285 больных туберкулезом, в том числе 141 – с активной формой, а с начала этого года – 90 человек, среди которых с активной формой – 37.

«Через нечеловеческие условия ИВС только за семь месяцев этого года прошло 3176 лиц, а в прошлом ежегодно свыше 10 тысяч заключенных, среди которых, – несовершеннолетние, женщины, пожилые люди. Кроме того, в связи с затянувшимся строительством изолятора временного содержания в Севастополе арестованные жители этого города находятся без элементарных бытовых условий в отдельном блоке Бахчисарайского ИВС», – отмечает омбудсмен.

«Руководство Севастопольского городского управления милиции объясняет такое позорное состояние дел тем, что МВД Украины не выделяет необходимого финансирования. Кардинально улучшить условия пребывания взятых под стражу лиц в ИВС города Севастополя можно лишь после завершения строительства нового изолятора временного содержания, введения в эксплуатацию первой очереди которого запланировано лишь на конец 2009 года. Эти и другие факты, выявленные во время проверок, вынуждают Уполномоченного по правам человека обратиться с представлением к Президенту страны, чтобы положить конец бесчеловечному обращению с заключенными в ИВС города Севастополя», – заявляет Карпачева.

Просмотров: 432 | Добавил: ЖУК

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0