Нижнетагильская колония строгого режима на грани бунта - 31 Мая 2009 - Бродяга

МИР ЭТОМУ ДОМУ!

Главная » 2009 » Май » 31 » Нижнетагильская колония строгого режима на грани бунта
Нижнетагильская колония строгого режима на грани бунта
11:40
  Уже несколько дней на форуме сайта «Ураллаг.ру» один из заключенных под ником «foggy» ведет On-line репортаж о том, что происходит в зоне последние несколько дней. Из темы ясно, что в нижнетагильской исправительной колонии строгого режима УЩ 349/12 складывается взрывоопасная обстановка. Спецназ избивает заключенных. ШИЗО забит под завязку (за три дня закрыли 160 человек). В драке произошедшей 27 мая одному спецназовцу сломали нос.
Толчком к волнениям заключенных ИК-12 послужили масштабные обыски, проведенные в колонии еще 26 мая этого года в день визита в исправительное учреждение заместителя по безопасности и оперативной работе ГУФСИН по Свердловской области полковника Николая Климюка. Во время обыска у заключенных изымались абсолютно все вещи неустановленного образца – одежда, белье, обувь, тумбочки и даже аквариум с рыбками запрещенной породы.
На следующий день обыски продолжились. Мы получили несколько электронных писем от родственников заключенных, которые рассказали о бесчинствах сотрудников колонии во время проведения обысков. Кроме того, нам удалось связаться по телефону с самими заключенными. И вот, что они рассказали нам о событиях 27 мая:
«Сотрудники колонии при поддержке спецназа проводили обыск в отряде № 7, в этом отряде содержатся инвалиды. Всех осужденных выгнали на улицу и заставили сесть на корточки и положить руки за голову. Осужденный по прозвищу «Малыш» не смог сесть на корточки, т.к. он инвалид и у него не сгибается одна нога, о чем он и сообщил спецназовцам. Однако бойцы посчитали это актом неповиновения и стали избивать инвалида на глазах остальных осужденных. Когда они потащили его, избитого, за шкирку в сторону дежурки в происходившее вмешались осужденные 13 отряда, которые так же видели все происходившее. Зеки со словами «что ж вы делаете? инвалида калечите за что?» подошли к спецназу, однако те сразу пустили в ход дубинки и электрошокер. Завязалась борьба в ходе которой одного спецназовца повалили на землю, сорвали с него маску, разбили нос. В это время к месту событий подбежал еще один отряд осужденных. Спецназу пришлось спасться бегством. С тех пор зона на осадном положении. У зоны дежурит два автобуса спецназа «Россы».
По информации родственников осужденных, приехавших в нижнетагильскую колонию на свидание с близкими, помимо спецназа возле ИК-12 базируется БТР.
Между тем, сегодня, 30 мая, избиения заключенных продолжились. Утром прикомандированные бойцы спецназа жестоко избили еще четверых заключенных. Так, при следовании отрядов № 9 и № 13 в столовую, спецназовцы остановили четверых осужденных, на которых была надета обувь неустановленного образца, после чего препроводили их в дежурную часть колонии. Находившихся в этот момент в дежурной части оперативного дежурного старшего лейтенанта Чуракова и других сотрудников дежурной смены попросили покинуть помещение, после чего спецназовцы стали избивать осужденных резиновыми палками и пытать электрошоком, требуя от тех написать заявление о вступлении в секцию дисциплины и порядка (СДП).

Известие о произошедшем взволновало массу осужденных. Сейчас обстановка в колонии остается крайне напряженной. За минувшие трое суток администрация колонии водворила в ШИЗО 160 заключенных, 6 человек были этапированы в ИК-5.

http://www.eburgnews.ru/novost0809.html


Просмотров: 1267 | Добавил: ЖУК

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0