Два пенсионера торговали портфелями - 27 Октября 2010 - Бродяга

МИР ЭТОМУ ДОМУ!

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Два пенсионера торговали портфелями
Два пенсионера торговали портфелями
21:14
  В Москве задержаны двое пенсионеров, одному из которых 60, а другому 70 лет, пытавшихся торговать крупными госдолжностями вплоть до министерских и губернаторских портфелей, рассказали в пресс-службе ДЭБ МВД.
«Пенсионеры поставили свое дело на широкую ногу, сняв офис и предлагая разным бизнесменам услуги по получению крупных госдолжностей: руководителей госпредприятий, министров и губернаторов. Они представлялись сотрудниками высших органов власти, бравируя знакомством с первыми государственными лицами страны и предлагали свои посреднические услуги за вознаграждение», - сказал представитель пресс-службы ДЭБ МВД.
По словам пресс-секретаря, оба пенсионера, скорее всего, имели в прошлом отношение к системе государственной власти, так как неплохо знали ее структуру и обладали определенными навыками психологического воздействия на потенциальных «клиентов».
«Этих двоих получилось поймать, когда они предложили одному коммерсанту должность руководителя «госучреждения связанного со строительством автодорог», предлагая решить вопрос на уровне министра ведомство и попросив за услуги $ 3,5 миллиона. Размер суммы пенсионеры объяснили тем, что необходимо часть денег «занести наверх» и убеждая, что договоренности достигнуты на 99,9%. Однако надо передать аванс в размере $ 500 тысяч. Бизнесмен хотел встретиться лично с человеком, который будет принимать решение, однако пенсионеры сказали, что это невозможно, и что деньги надо передать через посредников. Коммерсант встретился с одним из них, передал деньги, которые тот понес второму, представлявшемуся крупным госчиновником. При передаче денег были задержаны оба», рассказали в пресс-службе ДЭБ МВД.
Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Также при обыске в офисе пенсионеров было обнаружено много анкет и резюме предпринимателей. Заинтересованных в их услугах, что дает возможность предположить, что действия арестованных носили системный характер.
В департаменте экономической безопасности МВД говорят, что рынок подобных услуг стал очень обширным в последнее время.
«Наряду с пресечением реальных проявлений коррупции нами проведена работа по пресечению мошенничества в этой сфере, так как подобные факты уже занимают серьезный сегмент на рынке коррупционных услуг и формируют в обществе устойчивое представление о масштабах коррупции, дискредитируя власть», сказал начальник департамента экономической безопасности МВД генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков. «Газета.Ru»
Просмотров: 1273 | Добавил: ЖУК

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0