Первоходов отделят от матерых уголовников - 31 Марта 2010 - Бродяга

МИР ЭТОМУ ДОМУ!

Главная » 2010 » Март » 31 » Первоходов отделят от матерых уголовников
Первоходов отделят от матерых уголовников
11:22
  Заключенных, впервые попавших за решетку, будут содержать отдельно от рецидивистов и осужденных за совершение особо тяжких преступлений. Кроме того, время отпуска арестанта, если его отпускают за пределы колонии, теперь будет засчитываться в его срок лишения свободы. Тексты соответствующих нормативных актов в среду опубликованы в "Российской газете" и, следовательно, вступили в законную силу. 

Как отмечает издание, до настоящего времени твердые гарантии защиты от содержания вместе с уголовниками были у бывших сотрудников правоохранительных органов, судей, прокуроров. Для них созданы отдельные исправительные учреждения, а в следственных изоляторах их содержат в отдельных камерах. Остальные осужденные таких гарантий не имели.

Положения о раздельном содержании различных категорий арестантов существовали на ведомственном уровне, но на практике практически не применялись.

Также сообщается, что в Москве для тех, кто впервые попал за решетку, будет создан отдельный изолятор.

Отпуск для арестантов является достаточно редкой практикой, отмечает "Российская газета". Но в законе такая норма есть, и время от времени она применяется, особенно в колониях-поселениях.

В середине марта также сообщалось, что ФСИН представил законопроект о принудительных работах, которые предусматривают самостоятельное обеспечение заключенным себя самого едой, одеждой и обувью. В случае принятия закона в российском уголовном праве может появиться новое наказание. Принудительные работы могут назначаться на срок от шести месяцев до пяти лет. В это время преступники будут жить в общежитиях исправительных центров, где им будут предоставлено спальное место с постельным бельем. На этом государственное обеспечение будет закончено: одежду, обувь и питание осужденные должны будут приобретать за свой счет. Из зарплаты осужденного к принудительным работам будет высчитываться от 5 до 20 процентов.

К такому наказанию планируется приговаривать за совершение преступлений небольшой и средней тяжести или за первичное совершение тяжкого преступления. При определенных обстоятельствах к принудительным работам могут приговорить виновника ДТП, в котором серьезно пострадали люди. Не будут наказывать подобным образом инвалидов первой или второй группы, беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, и пенсионеров.
Просмотров: 1648 | Добавил: ЖУК

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0